Правительство займется стимулированием интереса инвесторов к арендному жилью

В рамках ХХ Петербургского международного экономического форума 2016 Михаил Мень рассказал о мерах, которые в ближайшее время будут приняты для повышения привлекательности инвестиций в рынок арендного жилья.

«Первое – это меры налогового стимулирования, в том числе отмена налога на имущество по наемным домам, включая апартаменты. Второе, это упрощение механизма регистрации граждан в арендном жилье. И третье – это создание условий для привлечения средств частных инвесторов в строительство арендного жилья с использования механизмов ЗПИФ (закрытых паевых инвестиционных фондов)», — уточнил министр строительства России.

«Арендное жилье безусловно является не только способом решения жилищной проблемы, но еще и важным фактором повышения мобильности трудовых ресурсов. Специалисту, пришедшему на работу на 2-3 года по контракту совсем необязательно приобретать жилье, но ему нужно жить в качественном жилье, арендуемом по понятным правилам», — подчеркнул Михаил Мень. В свою очередь Игорь Шувалов отметил, что предоставление налоговых льгот и вычетов для владельцев наемного жилья может быть утверждено в ближайшее время.

Комментарии